繊細な味付けの和食とこだわりのネタが魅力の江戸前寿司が楽しめる福鮨つくば店に、人気の土瓶蒸しが付いた「四季折々膳」がお目見えした。
毎年楽しみにしているファンも多い同店名物の「土瓶蒸し」は、ハモの焼き骨と真昆布、本枯節でだしをとって仕上げる具だくさんの一品。四季折々膳(税別2700円)は土瓶蒸しのほか、「秋刀魚の肝醤油焼き」か「つくね山椒焼き」のいずれか、「季節の天ぷら」「にぎり」「小鉢」「サラダ」「デザート」がコース仕立てで楽しめる。
営業時間/午前11時半〜午後2時、午後5時〜10時(LO9時半)、木曜定休(ほか不定休あり)。
■問い合わせ
029(896)5550/福鮨つくば店(つくば市研究学園5-8-4 ホテルベストランド2階)
* 問い合わせの際は「常陽リビングのホームページを見た」とお伝えいただくとスムーズです。