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Joyoliving News : 2019年08月06日掲載

手打ちそば店「貴義」オープン

コシと香り、大切に

毎朝手打ちする店主の大澤貴義さん
毎朝手打ちする店主の大澤貴義さん

カウンターで小粋にそばが楽しめる「そば処貴義(たかよし)」が、このほどつくば市下広岡にオープンした。

カウンター8席と2席掛けテーブルのみという質素で清潔感あふれる同店。「無駄なものが一切ないのは、心地良くそばを味わってもらいたいから」と話す店主の大澤貴義さんは、割烹や寿司店などで30年以上腕を磨いてきた職人。

産地を厳選して仕入れたそば粉を季節に応じて使い分け、小麦粉2・そば粉8の配合で毎朝打っている。心掛けているのは「しなやかなコシがあり、豊かな香りが口の中に広がるそば」と大澤さん。

現在は看板の「せいろそば」(770円)ほか、夏メニューとして「とろろそば」(990円)や「冷やしたぬき」(1100円)などを提供中。各種巻物(200円)やお稲荷(70円)なども用意。

営業時間/午前11時半〜午後2時半、午後6時〜9時。日・月・火曜夜定休。

■問い合わせ
080(6645)1592/そば処貴義(つくば市下広岡1040-7)

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記事配信 [ 2019-08-06 10:30:38 ]
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