2019年4月15日(月)

春の香り漂う「桜の変わりそば」

手打更科蕎麦処 さらしなの里:つくば市

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東京・築地で修業した大久保嘉士さんが腕を振るう更科そば屋。
今年で開店約35年を迎える同店のそばは精製度が高いそば粉を使用しているため、口当たりが良く「つるっ」としたのど越しを楽しめる。

ほんのりとした甘みがあり癖がないそばは女性にも好評。桜切りそばに季節の天ぷらや鶏のくわ焼き、炊き込みご飯などが付く「変わりそば弁当(写真)」(1,560円)は4月中旬まで。

5月は変わりそばが「茶そば」に代わる。現在、お茶とそば団子をサービス中。

■つくば市上横場256-1
■11:30〜15:00、17:30〜20:00
■水曜定休 [TEL] 029-838-0882

* 問い合わせの際は「常陽リビングのホームページを見た」とお伝えいただくとスムーズです。

記事配信 [2019-04-15 11:30:55]

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