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2019年3月1日(金)

素朴さと味わい深さ

「パン・アトリエ クレッセント」:龍ケ崎市


龍ケ崎市の「パン・アトリエ クレッセント」に、約800グラムのずっしりとしたパン「おなばけカンパーニュ」(1台1080円)が新登場した。

茨城県産小麦「ゆめかおり」に、地元・安部農園が有機栽培した「ゆめかおり全粒粉」を加えたものを使用。

店主の福島さんが最高品質の小麦の全粒粉を原料に試行錯誤の上完成させた酵母「ルヴァン種」を用いて作り上げるパンは、素朴な味わいが魅力。乳酸菌が豊富なルヴァン種が小麦たんぱく(グルテン)を分解しうま味成分のアミノ酸を生成するため、かむほどにうま味を感じられ、日持ちも良いという。

「普段の食事ほか、チーズやワインにも合う力強い味に仕上がりました」と福島さん。同商品は金・土・日曜のみの販売。

営業時間/午前10時〜午後6時。月・火曜定休。

Tel 0297(64)0144/クレッセント(龍ケ崎市松ヶ丘1-19-3)

* 問い合わせの際は「常陽リビングのホームページを見た」とお伝えいただくとスムーズです。

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記事配信 [ 2019-03-01 10:30:01 ]
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