「どんぶりの中はすべて自分で仕上げたい」と、職人気質の店主が2016年から国産小麦を使った自家製麺にチェンジ。全卵入りの細麺は小麦の香りと滑らかさを出すために開店前に打ち、コシが命の太麺は閉店後に仕込み一晩熟成させている。
じっくり煮込んだ豚ガラと煮干しや節を合わせたスープは雑味がなく深いうま味。低温でしっとり軟らかく焼き上げた国産豚ロースの焼豚やメンマなど具材も手間を惜しまず自家製。
「シンプルだからこそ奥が深い中華そばで勝負したい」と店主。
電話番号 | 029-886-8674 |
---|---|
営業時間 | 11:30 - 14:30(LO 14:15), 17:30 - 21:00(LO 20:45) |
定休日 | 水曜・第3火曜定休 |
住所 | 茨城県つくば市松代1-13-10 |
URL | https://twitter.com/iimuradesu |