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リビングクッキング


[ 2010.08.24 up ]
ビタミンCたっぷり

ゴーヤのおひたし

指導/久松滋子さん
土浦料理教室
野菜料理

ゴーヤのおひたし

材料 ( 約4人分 )

ゴーヤ 1本
紫タマネギ 1/2個
ツナ 1缶
しょうゆ 適量

 

作り方

  1. ゴーヤは縦半分に切って種とワタを取り除き、斜め薄切りにする。
  2. 紫タマネギは薄切りにし、塩・コショウをして酢大さじ1を振り発色させる。
  3. 【1】に塩を振り、しんなりしたらサッとゆでて水に取り色止めして固く絞る。
  4. 絞った【2】と【3】を器に盛り、ツナを上に乗せてしょうゆを振る。

 

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