レシピ集「リビングクッキング」
常陽リビングホームページ
ホームグルメ美容・健康スクール・習い事ブライダル求人・就職フリーペーパー常陽リビング

 
現在位置 : ホーム > レシピ集 >
料理レシピ集
レシピ集トップページ
肉・たまご料理レシピ
魚料理レシピ
野菜料理レシピ
ご飯料理・丼物レシピ
麺料理レシピ
パン料理レシピ
お弁当レシピ
パーティー料理レシピ
おつまみレシピ
お菓子・デザートレシピ

茨城県南地域の最新トピック
トップページ
イベント関連記事
グルメ関連記事
美容関連記事
スクール関連記事
ハウジング関連記事
常陽リビング1面記事
くらしの情報
バックナンバー

リビングクッキング

2005/10/13

栗のきんつば

指導/久松滋子さん
土浦料理教室

材料(4人分)
400g
砂糖 大さじ3〜4
少々
黒いりゴマ 少々
A 2/3カップ
白玉粉 大さじ2
薄力粉 大さじ5

 

 

作り方

  1. 栗をゆでて皮と渋皮をむき、ボウルに入れて砂糖と塩をまぶしてよく混ぜる。
  2. バット(流し枠)にラップを敷き1を入れ、押し付けるようにして敷きつめ、12等分にする。
  3. を混ぜ合わせ少しの間休ませる。
  4. 23をくぐらせてゴマを振り、弱火で全面を焼く。

BACK

| リビングクッキングTOP | お菓子・デザート |

 

 

Ads by Google

 


記事検索


掲載案内
www.joyoliving.co.jp
サイトマップ | 会社案内 | 広告掲載 | プライバシー | 問い合わせ
株式会社常陽リビング社 〒300-0832 茨城県土浦市桜ヶ丘町7番10号
電話 : 029-824-7111 FAX : 029-824-8443  [地図]
茨城県地域情報紙 | 常陽リビング子育て情報誌|はっぴーママ茨城版