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サワラのムニエル春野菜添え |
指導/小島則子さん
つくば学園クッキングアカデミー
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材料(4人分)
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サワラ |
4切れ |
牛乳 |
少々 |
小麦粉 |
少々 |
塩・コショウ |
少々 |
サラダ油 |
適宜 |
バター |
10g |
サラダ用
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レタス、サニーレタス、エンダイブ、ウドなど |
適宜 |
ラディッシュ |
4個 |
ハーブ入り
ドレッシング
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サラダ油 |
60ml
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ワインビネガー白(または米酢) |
20ml |
バジル(乾燥したもの) |
少々 |
タマネギのみじん切り |
大さじ3 |
塩・コショウ |
少々 |
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作り方 |
1
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葉もの野菜は洗って4cm角に切り、水切りしておく。ウドは薄切りにして酢水を通す。ラディッシュは薄切りにする。
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2
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ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
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3
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サワラの切り身1切れを4つに切り、牛乳を少々からめてにおいを和らげ風味をつける。
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4
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サワラに塩、コショウして小麦粉をまぶし、フライパンにサラダ油とバターを熱してサワラを入れて焼く。
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5
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皿にサワラと葉もの野菜を盛り付けドレッシングをかける。
※飾り用にセルフィーユやドレッシングにポアーヴルローズがあれは一緒に添えるとさらに見た目がきれい。
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