レシピ集「リビングクッキング」
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リビングクッキング


2004/4/1
サワラのムニエル春野菜添え
指導/小島則子さん
つくば学園クッキングアカデミー

 

材料(4人分)

サワラ 4切れ
牛乳 少々
小麦粉 少々
塩・コショウ 少々
サラダ油 適宜
バター 10g
サラダ用
レタス、サニーレタス、エンダイブ、ウドなど 適宜
ラディッシュ 4個
ハーブ入り
ドレッシング
サラダ油

60ml

ワインビネガー白(または米酢) 20ml
バジル(乾燥したもの) 少々
タマネギのみじん切り 大さじ3
塩・コショウ 少々

作り方

1

葉もの野菜は洗って4cm角に切り、水切りしておく。ウドは薄切りにして酢水を通す。ラディッシュは薄切りにする。

2

ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。

3

サワラの切り身1切れを4つに切り、牛乳を少々からめてにおいを和らげ風味をつける。

4

サワラに塩、コショウして小麦粉をまぶし、フライパンにサラダ油とバターを熱してサワラを入れて焼く。

5

皿にサワラと葉もの野菜を盛り付けドレッシングをかける。
※飾り用にセルフィーユやドレッシングにポアーヴルローズがあれは一緒に添えるとさらに見た目がきれい。


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