レシピ集「リビングクッキング」
常陽リビングホームページ
ホームグルメ美容・健康スクール・習い事ブライダル求人・就職フリーペーパー常陽リビング

 
現在位置 : ホーム > レシピ集 >
料理レシピ集
レシピ集トップページ
肉・たまご料理レシピ
魚料理レシピ
野菜料理レシピ
ご飯料理・丼物レシピ
麺料理レシピ
パン料理レシピ
お弁当レシピ
パーティー料理レシピ
おつまみレシピ
お菓子・デザートレシピ

茨城県南地域の最新トピック
トップページ
イベント関連記事
グルメ関連記事
美容関連記事
スクール関連記事
ハウジング関連記事
常陽リビング1面記事
くらしの情報
バックナンバー

リビングクッキング


2004/2/19
レンコンと豚肉のサラダ・ミルフィーユ仕立て
指導/秦野三重子さん
クッキング Aimee Stage

 

材料(4人分)

レンコン 200g
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
キンカン 2〜3個
絹さや 20g
A
サラダ油 大さじ1
レモン汁
大さじ1
小さじ1/5
コショウ
少々
B
バルサミコ酢
大さじ1.5
薄口しょうゆ
大さじ1.5
オリーブ油
大さじ1
小さじ1/3
コショウ 少々

作り方

1

レンコンは皮をむきスライスして水にさらし、酢を落とした湯でゆでる。

2

絹さやは筋を除いてサッとゆで、その後に豚肉をゆでる。豚肉は4〜5cm角、絹さやは斜めに細く切る。

3

キンカンはスライスして種を取る。

4

レンコンとキンカン、豚肉をAでマリネにする。

5

4を交互に重ね、トップに絹さやを乗せてBを回しかける。


BACK
| リビングクッキングTOP | [ 野菜料理 ]TOP |





 

Ads by Google

 


記事検索


掲載案内
www.joyoliving.co.jp
サイトマップ | 会社案内 | 広告掲載 | プライバシー | 問い合わせ
株式会社常陽リビング社 〒300-0832 茨城県土浦市桜ヶ丘町7番10号
電話 : 029-824-7111 FAX : 029-824-8443  [地図]
茨城県地域情報紙 | 常陽リビング子育て情報誌|はっぴーママ茨城版