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リビングクッキング


[ 2018.02.27 up ]
バジルの味と香りでおいしさ引き立つ

鶏手羽元バジル揚げ

指導/中村さた子さん
イオラスハーブ館
肉・たまご料理 パーティー料理

鶏手羽元バジル揚げ

材料 ( 鶏手羽元 3〜4個 )

鶏手羽元 3〜4個
乾燥バジル 大さじ2〜3
塩・コショウ 各少々
小麦粉 少々
サラダ油(揚げ油) 適宜

 

作り方

  1. 手羽元に塩・コショウ、バジルを振りかけて2〜3時間置く。
  2. 揚げる直前に小麦粉をまぶし、弱火で揚げる。
  3. 揚げ色が付いてきたら、1度取り出して少し置く。
  4. 強火にして、再度カラッと揚げる。

    【ワンポイント】
    ◎弱火で揚げてから取り出しておくと、余熱で中まで火が通る。
    ◎カラッと揚げるため、もう一度強火で揚げる。
    ◎野菜サラダなどを添えていただく。

 

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