肉・たまご料理
魚料理
野菜料理
ご飯料理・丼物
麺料理
パン料理
お弁当
パーティー料理
おつまみ
お菓子・デザート
現在位置 : トップ > レシピ集 > 「手羽先ポトフ」のレシピ

リビングクッキング


[ 2017.11.21 up ]
コラーゲンと野菜で元気に

手羽先ポトフ

指導/中村さた子さん
イオラスハーブ館
肉・たまご料理

手羽先ポトフ

材料 ( 2人分 )

手羽先 2本
キャベツ 1/4個
ジャガイモ 1個
カブ 1個
人参 小1本
玉ねぎ 小1/2個
カリフラワー・ブロッコリー 各2房
調味料 固形コンソメ 1〜2個
塩・コショウ・しょう油 各少々

 

作り方

  1. 水カップ4杯(約800ml)に調味料を入れて火にかけ、煮立ったら手羽先を入れる。
  2. ジャガイモ、カブ、玉ねぎ、人参を適当な大きさに切って入れる。
  3. 軟らかくなったらカリフラワーとキャベツ1/4個を半分に切って入れる。
  4. キャベツが煮えたら容器に盛り付け、ゆでたブロッコリーを入れる。

    【ワンポイント】
    ◎ジャガイモやカブは煮すぎると崩れやすいので注意。
    ◎キャベツは芯ごと切って入れたほうが崩れにくい。

 

このレシピを携帯で表示する

左のQRコードでアクセスURLを取得するか、 下のアドレスでアクセスして、「リビングクッキング」のサイトからレシピを検索してください。

https://www.joyoliving.co.jp/sp/ckg/


| リビングクッキングTOP | 肉・たまご料理 |

 

 

季節のおすすめレシピ



 

レシピ検索

 

 

Ads by Google