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リビングクッキング


[ 2017.06.27 up ]
節の味と香り、ふんわり

ミョウガの卵とじ

指導/五十嵐純子さん
cocconeの台所
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ミョウガの卵とじ

材料 ( 4人分 )

ミョウガ 2個
4個
牛乳 30ml
みりん 大さじ1
だし 200ml
ひとつまみ

 

作り方

  1. ミョウガをよく洗い、斜めに薄切りにする。
  2. ボウルに卵を割り入れ、泡立て器でよくほぐす。ミョウガ、牛乳、みりん、塩を加えてよく混ぜる。
  3. 小鍋にだしを入れて中火でひと煮立ちさせた中に?を菜箸に伝わせて流し込む。ふくふくと卵が膨らんできたら、ゆっくりそっと菜箸で混ぜる。このとき、混ぜ過ぎないように注意する。
  4. 深めの皿に移して、出来上がり。

    【ワンポイント】
    ◎だしに片栗粉を加えて餡にして、ご飯にかけてもおいしい。

 

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