
[ 2016.09.20 up ]
指導/光田益子さん
私の台所

材料
豚肩ロース塊 |
400g |
ニンニク薄切り |
1片 |
ショウガ薄切り |
1片 |
調味料 |
しょう油 |
50ml |
梅酒 |
大さじ4 |
ごま油 |
小さじ2 |
作り方
- 豚ロース塊肉は厚さ2mmくらいに切り、表裏ともに浅い斜め格子の切り込みを入れる。
- (1)を耐熱容器に並べ、調味料とニンニク、ショウガの薄切りを一緒に浸け30分くらい置く。
- ふたかラップをして600ワットの電子レンジで6分加熱し、取り出して裏返し、さらに6分加熱する。
- 竹串を刺して透明な肉汁が出れば出来上がり。汁に浸けたまま冷やす。
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