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リビングクッキング


[ 2016.09.20 up ]
電子レンジでカンタン♪

梅酒チャーシュー

指導/光田益子さん
私の台所
肉・たまご料理

梅酒チャーシュー

材料

豚肩ロース塊 400g
ニンニク薄切り 1片
ショウガ薄切り 1片
調味料 しょう油 50ml
梅酒 大さじ4
ごま油 小さじ2

 

作り方

  1. 豚ロース塊肉は厚さ2mmくらいに切り、表裏ともに浅い斜め格子の切り込みを入れる。
  2. (1)を耐熱容器に並べ、調味料とニンニク、ショウガの薄切りを一緒に浸け30分くらい置く。
  3. ふたかラップをして600ワットの電子レンジで6分加熱し、取り出して裏返し、さらに6分加熱する。
  4. 竹串を刺して透明な肉汁が出れば出来上がり。汁に浸けたまま冷やす。

 

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