肉・たまご料理
魚料理
野菜料理
ご飯料理・丼物
麺料理
パン料理
お弁当
パーティー料理
おつまみ
お菓子・デザート
現在位置 : トップ > レシピ集 > 「豚肉炒めのレタス巻き」のレシピ

リビングクッキング


[ 2016.08.30 up ]
アレンジいろいろ

豚肉炒めのレタス巻き

指導/小林直美さん
栄養士
肉・たまご料理

豚肉炒めのレタス巻き

材料 ( 2人分 )

レタス 1/2個
枝豆 ひとつかみ
豚バラスライス 60g
ベーコン 1枚
ニンニク 1片
長ねぎ 1本
ピーマン 1個
ごま油 大さじ1
A みそ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
トウガラシ 少々

 

作り方

  1. レタスをきれいにはがして大きいものは半分に切り、冷やしておく。
  2. 枝豆はゆでてさやから出し、ベーコン、ニンニク、長ねぎはみじん切りに、豚肉、ピーマンは千切りにする。
  3. フライパンでごま油を熱し豚肉を炒める。火が通ってきたらピーマン、ベーコン、ニンニク、長ねぎを加えて炒め、(A)で味付けする。最後に枝豆を加えさっと混ぜ合わせる。
  4. 好みでキュウリやセロリと一緒にレタスで巻いて出来上がり。

    【ワンポイントアドバイス】
    ★キムチを加えて辛味を利かせてもおいしい。
    ★レタスに巻かずご飯にのせて丼ぶりにしても◎。

 

このレシピを携帯で表示する

左のQRコードでアクセスURLを取得するか、 下のアドレスでアクセスして、「リビングクッキング」のサイトからレシピを検索してください。

https://www.joyoliving.co.jp/sp/ckg/


| リビングクッキングTOP | 肉・たまご料理 |

 

 

季節のおすすめレシピ



 

レシピ検索

 

 

Ads by Google