タネ | 豚ひき肉 | 300g |
---|---|---|
キャベツ | 1/4個 | |
スライスベーコン | 1枚 | |
塩・こしょう | 各適量 | |
卵 | 1個 | |
ナツメグパウダー | 少々 |
衣 | 溶き卵、小麦粉、パン粉 | 各適量 |
---|
油 | 適量 |
---|
【ワンポイントアドバイス】
◎油の温度が計れない時はパン粉をひとつまみ落として、すぐに揚がれば適温。
◎ベーコンがなければハムや粉チーズでも可。
◎生のキャベツを使うことで、野菜の水分と肉のうま味が一体化。
◎小さくまとめてお弁当にも。野菜たっぷりで冷めても硬くなりにくい。
左のQRコードでアクセスURLを取得するか、 下のアドレスでアクセスして、「リビングクッキング」のサイトからレシピを検索してください。
https://www.joyoliving.co.jp/sp/ckg/
| リビングクッキングTOP | 肉・たまご料理 |