
[ 2016.03.22 up ]
指導/吉田礼子さん
吉田料理教室

材料 ( 4人分 )
卵 |
4個 |
ネギ |
1本 |
ロースハム |
4枚 |
ごま油 |
大さじ2 |
サラダ油 |
大さじ3 |
塩・こしょう |
適宜 |
作り方
- 卵は割りほぐす。ネギとロースハムは千切りにする。
- フライパンにごま油大さじ1とサラダ油大さじ2を入れて熱し、けむりが立つ直前に卵を入れてさっとかき混ぜ、半熟状態でボウルにあける。
- 同じフライパンに残りのごま油とサラダ油を入れ、ネギを炒めてからロースハムを加えてさらに炒める。
- (2)の卵を戻し、塩・こしょうで味を調え、硬くならないうちに皿に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
卵が固くならないよう気をつける
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