肉・たまご料理
魚料理
野菜料理
ご飯料理・丼物
麺料理
パン料理
お弁当
パーティー料理
おつまみ
お菓子・デザート
現在位置 : トップ > レシピ集 > 「中華風いり卵」のレシピ

リビングクッキング


[ 2016.03.22 up ]
手早く簡単

中華風いり卵

指導/吉田礼子さん
吉田料理教室
肉・たまご料理

中華風いり卵

材料 ( 4人分 )

4個
ネギ 1本
ロースハム 4枚
ごま油 大さじ2
サラダ油 大さじ3
塩・こしょう 適宜

 

作り方

  1. 卵は割りほぐす。ネギとロースハムは千切りにする。
  2. フライパンにごま油大さじ1とサラダ油大さじ2を入れて熱し、けむりが立つ直前に卵を入れてさっとかき混ぜ、半熟状態でボウルにあける。
  3. 同じフライパンに残りのごま油とサラダ油を入れ、ネギを炒めてからロースハムを加えてさらに炒める。
  4. (2)の卵を戻し、塩・こしょうで味を調え、硬くならないうちに皿に盛り付ける。

    【ワンポイントアドバイス】
    卵が固くならないよう気をつける

 

このレシピを携帯で表示する

左のQRコードでアクセスURLを取得するか、 下のアドレスでアクセスして、「リビングクッキング」のサイトからレシピを検索してください。

https://www.joyoliving.co.jp/sp/ckg/


| リビングクッキングTOP | 肉・たまご料理 |

 

 

季節のおすすめレシピ



 

レシピ検索

 

 

Ads by Google