
[ 2015.07.28 up ]
指導/高野真由美さん
カスミ 管理栄養士

材料 ( 2人分 )
カボチャ(皮と種を取り除く) |
300g |
好みのパスタソース(市販品) |
2人分 |
打ち粉(強力粉) |
適量 |
刻みパセリ |
適量 |
作り方
- カボチャはラップに包んで電子レンジで加熱する(目安は500ワットで約6分)。熱いうちにマッシャーやフォークなどでつぶし(A)を加えてこね、ひとまとめにする。
- 打ち粉を振った台で(1)を棒状に延ばし、包丁で親指大ぐらいに切り分ける。
- (2)をフォークの背でつぶして熱湯でゆで、浮き上がってきたらさらに1〜2分ゆでる。
- ざるに上げて水気を切り、器に盛り付ける。温めたソースをかけパセリを散らす。
このレシピを携帯で表示する

左のQRコードでアクセスURLを取得するか、
下のアドレスでアクセスして、「リビングクッキング」のサイトからレシピを検索してください。
https://www.joyoliving.co.jp/sp/ckg/
| リビングクッキングTOP | 野菜料理
|


Ads by Google