肉・たまご料理
魚料理
野菜料理
ご飯料理・丼物
麺料理
パン料理
お弁当
パーティー料理
おつまみ
お菓子・デザート
現在位置 : トップ > レシピ集 > 「胡麻味噌クッキー」のレシピ

リビングクッキング


[ 2012.06.05 up ]
味噌が甘さを引き立てる

胡麻味噌クッキー

指導/松下寛さん
つくば栄養調理製菓専門学校
お菓子・デザート

胡麻味噌クッキー

材料 ( 1個10g分割で40個分 )

バターまたはケーキ用マーガリン 100g
ブラウンシュガー 80g
全卵 30g
味噌(合わせ味噌など) 8g
薄力粉 180g
白ゴマ 10g

 

作り方

  1. ボウルにバターとブラウンシュガーを入れて十分にすり混ぜ、溶きほぐした全卵を加え、味噌も混ぜる。
  2. ふるった薄力粉をさっくり混ぜ、白ゴマを混ぜる。ラップに包み冷蔵庫で約1時間休ませる。
  3. 生地を1個10gに分割して3等分し、丸めて並べたり棒状にのばしたり好みの形に成形してテンパンに並べ、170度のオーブンで約14〜15分焼く。

 

このレシピを携帯で表示する

左のQRコードでアクセスURLを取得するか、 下のアドレスでアクセスして、「リビングクッキング」のサイトからレシピを検索してください。

https://www.joyoliving.co.jp/sp/ckg/


| リビングクッキングTOP | お菓子・デザート |

 

 

季節のおすすめレシピ



 

レシピ検索

 

 

Ads by Google