肉・たまご料理
魚料理
野菜料理
ご飯料理・丼物
麺料理
パン料理
お弁当
パーティー料理
おつまみ
お菓子・デザート
現在位置 : トップ > レシピ集 > 「焼き鳥no親子丼」のレシピ

リビングクッキング


[ 2012.05.01 up ]
香ばしさにご飯がすすむ

焼き鳥no親子丼

指導/佐藤静恵さん
料理教室 Shizu Dining
ご飯料理・丼物

焼き鳥no親子丼

材料 ( 4人分 )

鶏もも肉 2枚
長ネギ(白い部分) 1本
4個
焼きのり 適量
大さじ2
三つ葉(絹さやなど彩り野菜) 適量
※卵は煮卵・厚焼き玉子・炒り卵などを好みで
焼き鳥ダレ A しょうゆ 大さじ1.5
みりん 大さじ1.5
大さじ1.5
砂糖 大さじ1.5
オイスターソース 大さじ1.5
焼き鳥のタレ(市販品) 大さじ6

 

作り方

  1. 【下準備】

    1. 鶏もも肉は余分な脂を取り除いておく。

    2. 三つ葉は刻んでおく。

    3. ネギは斜めに隠し包丁を入れ、8等分に切っておく。

  2. 小鍋に【A】の材料を入れてひと煮立ちさせて冷ます。
  3. 鶏もも肉は筋切りして3cm幅に切ってボウルに入れ、酒と【2】のタレを各大さじ2を加えてもみ込み、10分ほどなじませる。
  4. グリルの網に薄くサラダ油を塗って熱し、鶏肉を入れて両面を焼き7割ほど火を通す。
  5. 【4】にタレをつけて両面をこんがりと焼き一口大に切る。一緒に長ネギも焼く。
  6. ご飯を器に盛ってタレを回しかけ、刻みのりを散らし、焼き鳥、長ネギ、卵の順に盛り付け、中央に三つ葉を添える。

 

このレシピを携帯で表示する

左のQRコードでアクセスURLを取得するか、 下のアドレスでアクセスして、「リビングクッキング」のサイトからレシピを検索してください。

https://www.joyoliving.co.jp/sp/ckg/


| リビングクッキングTOP | ご飯料理・丼物 |

 

 

季節のおすすめレシピ



 

レシピ検索

 

 

Ads by Google