肉・たまご料理
魚料理
野菜料理
ご飯料理・丼物
麺料理
パン料理
お弁当
パーティー料理
おつまみ
お菓子・デザート
現在位置 : トップ > レシピ集 > 「シャキシャキ中華風大根サラダ」のレシピ

リビングクッキング


[ 2011.03.29 up ]
干しエビが香ばしい

シャキシャキ中華風大根サラダ

指導/佐藤静恵さん
料理教室 Shizu Dining
野菜料理

シャキシャキ中華風大根サラダ

材料 ( 4〜5人分 )

大根 600g
長ネギ 60g
干しエビ(小エビやオキアミ) 大さじ3
サラダ油 大さじ3
砂糖 小さじ2
大さじ1
小さじ2
大根葉みじん切り 適宜

 

作り方

  1. 大根は長さ5〜6cmの少し太めの千切りにする。塩を振って混ぜ合わせたら30分ほどおき、水気を絞ってボウルに入れる。
  2. フライパンでサラダ油を中火弱に熱し、干しエビを入れる。低温でカリッとなるまで焦がさないように揚げて油に香りを付け、干しエビは取り出す。
  3. 残りの油で長ネギを焦がさないように炒めたら熱いうちに大根に回しかけて砂糖、酢を加え混ぜ合わせる。さらに【2】の干しエビを加え混ぜ、塩で味を調えて器に盛る。大根葉を散らす。

 

このレシピを携帯で表示する

左のQRコードでアクセスURLを取得するか、 下のアドレスでアクセスして、「リビングクッキング」のサイトからレシピを検索してください。

https://www.joyoliving.co.jp/sp/ckg/


| リビングクッキングTOP | 野菜料理 |

 

 

季節のおすすめレシピ



 

レシピ検索

 

 

Ads by Google