肉・たまご料理
魚料理
野菜料理
ご飯料理・丼物
麺料理
パン料理
お弁当
パーティー料理
おつまみ
お菓子・デザート
現在位置 : トップ > レシピ集 > 「キウイのコンフィチュール」のレシピ

リビングクッキング


[ 2010.09.07 up ]
アレンジいろいろ

キウイのコンフィチュール

指導/松下寛さん
つくば栄養調理製菓専門学校
お菓子・デザート

キウイのコンフィチュール

材料 ( 約300g )

キウイ 5個
砂糖 120g
レモン果汁 5ml

 

作り方

  1. キウイの皮をむいて縦に四つ切りにし、中心の白い部分は切り取り全体をざく切りにする。
  2. 手鍋(アルミ製以外)に【1】を入れて砂糖の半量とレモン果汁を加え中火で一煮立ちさせ、残りの砂糖を加えて中火で約10分煮る。

 

このレシピを携帯で表示する

左のQRコードでアクセスURLを取得するか、 下のアドレスでアクセスして、「リビングクッキング」のサイトからレシピを検索してください。

https://www.joyoliving.co.jp/sp/ckg/


| リビングクッキングTOP | お菓子・デザート |

 

 

季節のおすすめレシピ



 

レシピ検索

 

 

Ads by Google