茨城グルメ情報誌「この店とまれ」
一面記事
イベント記事
グルメ記事
ショッピング記事
美容記事
ハウジング記事
バックナンバー
現在位置 : トップ > 常陽リビングニュース(2018年10月) > 「秋のグルメフェア」
地図表示 印刷表示
2018年10月5日(金)

「秋のグルメフェア」

牛久シャトー

イメージ写真
イメージ写真

旬の食材を使った「秋のグルメフェア」が、10月28日(日)まで牛久シャトーのレストラン施設3店舗で開かれている。

フレンチレストラン「キャノン」では、オマール海老を使用した「オマール海老コース(6000円)」、ビアレストラン「ラ・テラス・ドゥ・オエノン」では北海道産鹿のフィレ肉とパンチェッタのロートロ・フィグログ添え(4000円)や、秋野菜と子羊のグリルBBQ仕立て(3100円)など5品。

また、バーベキューガーデンでは、鮭のちゃんちゃん焼き(2000円)や、茸と豚バラのすき焼き風(1500円)など旬の味を味わえる8品を用意。

「各レストランともシェフが腕によりを掛けたおいしい料理をご用意しています。自慢のワインやクラフトビールと一緒にお楽しみください」と支配人。

■問い合わせ
Tel 029(873)3151/牛久シャトー(牛久市中央3-20-1)

* 問い合わせの際は「常陽リビングのホームページを見た」とお伝えいただくとスムーズです。

地図表示 印刷表示
記事配信 [ 2018-10-05 10:30:51 ]
ソーシャルサービスで共有:
このエントリーをはてなブックマークに追加
関連コンテンツ
Ads by Google


「常陽リビングニュース」アクセスランキング [ 2018-10-17更新 ]
  1. 「洋食 大かわ」に、期間限定の大人気メニュー「カキフライ」(1,080円)が満を持して今年も登場した。
  2. つくば市春日にある「茶の木村園」では、希少糖入りの「とろりん茶」を通年で提供している。
  3. おいしい素材と手作りにこだわったタルトと焼き菓子が好評のカフェ「焼菓子家 泉」が1周年を迎えた。
  4. ゆっくり石臼で丁寧に自家製粉する「福乃家」で新そばを堪能できる季節が到来。
  5. 「シュラスコB」では、直火焼きの牛・豚・鶏を目の前で切り分ける豪快なスタイルのブラジル料理を提供している。
  6. スペイン料理「Cambio」では、看板メニューの「魚介のパエリャ」をはじめ、上質な料理や飲み物を提供している。
  7. 「京華小吃ジンホア」では、栄養豊富で美肌や代謝アップ効果が期待できる秋限定の「薬膳&飲茶美肌コース」が、今年はパワーアップして登場した。
  8. 地球規模で測量を行う「VLBIアンテナ」などを備えた国土地理院の「石岡測地観測局」が、10月27日(土)に一般公開される。
  9. 「活魚・江戸前 寿し龍」では、旬のサンマやカツオなどを使った「秋のお散歩セット」を期間限定で提供している。
  10. 開店2周年の「ひつじ雲」は、豊富な食事パンが好評。新作パンや焼き菓子も続々登場している。
facebookページ「つくスタ情報局 〜つくばスタイルの魅力発信!〜」
注目の記事
  1. 「シュラスコB」では、直火焼きの牛・豚・鶏を目の前で切り分ける豪快なスタイルのブラジル料理を提供している。
  2. ゆっくり石臼で丁寧に自家製粉する「福乃家」で新そばを堪能できる季節が到来。
「常陽リビングニュース」最新記事
  1. 名車50台、車検もリーズナブル
  2. こだわり素材の絶品スイーツ
  3. 技が織り成す仏壇ギャラリー
  4. レシピ試食会付きセミナー
  5. ちょっとオシャレな小さな家具屋
つくばスタイルBlog
つくばエクスプレス沿線地域の魅力あるライフスタイルや地域情報をお届けします。
茨城イベントカレンダー