常陽リビング社カルチャー教室ブログ
一面記事
イベント記事
グルメ記事
ショッピング記事
美容記事
ハウジング記事
バックナンバー
現在位置 : トップ > 常陽リビングニュース(2018年8月) > ガスパチョの作り方&アレンジランチコース
地図表示 印刷表示
2018年8月10日(金)

ガスパチョの作り方&アレンジランチコース

8月22日、ミルフルールで

オーナーシェフの小松隆寛さん
オーナーシェフの小松隆寛さん

地元の季節野菜を使った滋味深いスープが好評のレストラン「ミルフルール」では、トマトたっぷりの冷製スープ「ガスパチョ」の作り方&ランチ会を8月22日(水)午前11時から開催する。

夏の疲れた体にうれしい冷製野菜スープ「ガスパチョ」の作り方を同レストランのオーナーシェフ小松隆寛さんがデモンストレーション。作り立てと一晩寝かせた味の違いのほか、ガスパチョをアレンジした冷製パスタやメーン料理、シャーベットなど、フレンチのエッセンスをプラスしたこの日限定のコースが味わえる。

料金は2160円(税込み)。定員20人(先着受付)。「レシピは簡単ですが、一つ一つの野菜が調和するポイントを教えます。親子での参加も歓迎です」と小松シェフ。

■予約・問い合わせ
Tel 029(863)5006(火曜定休)/ミルフルール(つくば市栗原3893-1)

* 問い合わせの際は「常陽リビングのホームページを見た」とお伝えいただくとスムーズです。

地図表示 印刷表示
記事配信 [ 2018-08-10 10:30:33 ]
ソーシャルサービスで共有:
このエントリーをはてなブックマークに追加
関連コンテンツ
Ads by Google


「常陽リビングニュース」アクセスランキング [ 2018-10-16更新 ]
  1. 「洋食 大かわ」に、期間限定の大人気メニュー「カキフライ」(1,080円)が満を持して今年も登場した。
  2. つくば市春日にある「茶の木村園」では、希少糖入りの「とろりん茶」を通年で提供している。
  3. ゆっくり石臼で丁寧に自家製粉する「福乃家」で新そばを堪能できる季節が到来。
  4. 「シュラスコB」では、直火焼きの牛・豚・鶏を目の前で切り分ける豪快なスタイルのブラジル料理を提供している。
  5. 「京華小吃ジンホア」では、栄養豊富で美肌や代謝アップ効果が期待できる秋限定の「薬膳&飲茶美肌コース」が、今年はパワーアップして登場した。
  6. スペイン料理「Cambio」では、看板メニューの「魚介のパエリャ」をはじめ、上質な料理や飲み物を提供している。
  7. 「活魚・江戸前 寿し龍」では、旬のサンマやカツオなどを使った「秋のお散歩セット」を期間限定で提供している。
  8. 「安心施工・安心価格」がモットーの外構工事・エクステリア専門店「ガーデンテクノス」では、オータムキャンペーンを11月末まで実施している。
  9. 地球規模で測量を行う「VLBIアンテナ」などを備えた国土地理院の「石岡測地観測局」が、10月27日(土)に一般公開される。
  10. 「スドウ酒店」では、全国の地酒や本格焼酎ほかワインやリキュールも豊富にそろう。
facebookページ「つくスタ情報局 〜つくばスタイルの魅力発信!〜」
注目の記事
  1. 「シュラスコB」では、直火焼きの牛・豚・鶏を目の前で切り分ける豪快なスタイルのブラジル料理を提供している。
  2. ゆっくり石臼で丁寧に自家製粉する「福乃家」で新そばを堪能できる季節が到来。
「常陽リビングニュース」最新記事
  1. ちょっとオシャレな小さな家具屋
  2. 一年中食べられる「天然かき氷」
  3. 「カキフライ始めました!」
  4. 特典にカーポート!
  5. 安心・丁寧「認定眼鏡士」のお店
つくばスタイルBlog
つくばエクスプレス沿線地域の魅力あるライフスタイルや地域情報をお届けします。
茨城イベントカレンダー