最新のグルメ特集
和食
洋食
アジア・ラーメン
居酒屋
カフェ・ケーキ・パン
宴会場検索
現在位置 : ホーム > グルメ > グルメ特集12月号
グルメ特集

今月の最新グルメ情報

[ 2017.11.24 up ]

スペイン料理 Cambio

“おいしい店”を探している人へ

つくば市
029-893-6363
バルセロナで研さんを重ねたオーナー夫妻が、とことん味にこだわって作るスペイン料理。

ホテルマロウド筑波

洋中折衷の特選コースで新年のスタートを

土浦市
029-822-3000 (宴会予約 9:00-19:00)
賀詞交歓会や仕事始めの宴などに最適な「新年会プラン」の予約を受け付けている。

この店とまれ

 

各店の”旬”を届けるグルメピックアップ


第11回 肉の三重奏カレー

ランチタイムが終わって店内もひと段落、そろそろお腹も空いてきた午後3時。「きょうはカレーだよ」とオーナーシェフ岡野章男さんの言葉に誘われて厨房にお邪魔すると、食欲を刺激する魅惑の香り。

都内やつくば市内のホテルで腕を磨いた岡野シェフ。修業時代、まかないは15分で作るように命じられ、厨房では先輩シェフの技を懸命に学んだそうです。

今でも修業時代の話をしながら、当時学んだ思い出の料理をご家族にふるまってくれることもあるそうで…うらやましい。

今日のカレーは和牛、三元豚、鶏肉3種の切り落としが入り「肉のアンサンブルだね」とシェフ。ところで、カレーにはどんな隠し味が入っているんでしょう。こっそり教えてください。「めんつゆと粉チーズかな」。

まさかフレンチシェフの口から和風調味料が出てくるとは…驚きです。聞けば、めんつゆはまろやかさ、粉チーズはコクを出してくれる名脇役だそうです。

お皿によそったご飯にたっぷりとカレーをかければ出来上がり。

今日のまかないは、夫婦水入らずでいただきます。


■ 取材協力
ガーデンレストラン 樹音 (牛久市さくら台4-45-13)
029-828-8310

 

 

ADs by google

最新のグルメ特集

忘年会・新年会特集

忘年会・新年会特集

忘年会・新年会にオススメのお店特集を3週連続でお届けします。
[ Check Now ]
グルメ特集

グルメ特集11月号

この時期ならではの香りと味わいが勢ぞろい。各店自慢の晩秋のメニューが楽しめるお店をご紹介。
[ Check Now ]

最新のグルメ情報

  1. クリスマスディナー
  2. クリスマスディナーコース予約受け付け
  3. 牛久の「楽花亭」年越しそば

グルメ特集バックナンバー

グルメ特集10月号

食欲の秋は楽しくモリモリ食べ歩き!! 各店自慢のメニューを紹介します。
[ Check Now ]

おいしいパン特集

丁寧に仕上げる各店自慢の「見たら絶対食べたくなる」パンをご紹介します。
[ Check Now ]

掲載案内