レシピ集「リビングクッキング」
常陽リビングホームページ
ホームグルメ美容・健康スクール・習い事ブライダル求人・就職フリーペーパー常陽リビング

 
現在位置 : ホーム > レシピ集 >
料理レシピ集
レシピ集トップページ
肉・たまご料理レシピ
魚料理レシピ
野菜料理レシピ
ご飯料理・丼物レシピ
麺料理レシピ
パン料理レシピ
お弁当レシピ
パーティー料理レシピ
おつまみレシピ
お菓子・デザートレシピ

茨城県南地域の最新トピック
トップページ
イベント関連記事
グルメ関連記事
美容関連記事
スクール関連記事
ハウジング関連記事
常陽リビング1面記事
くらしの情報
バックナンバー

リビングクッキング

2005/12/1

チーズとじゃがいものOYAKI

指導/佐藤静恵さん
料理教室Shizu Dining

材料(直径22〜24cm、1枚分)
ジャガイモ(男爵) 3個(400〜500g)
チーズ(ピザ用ミックスチーズなど溶けるタイプのもの) 200〜250g
パセリ 適宜
コショウ 少々

作り方

  1. ジャガイモはよく洗い丸のまま皮をむかずに塩小さじ1を入れたたっぷりの湯でゆで(蒸しても可)、熱いうちに皮をむいてマッシャーまたはフォークの背で軽くつぶす。
  2. 1にチーズ(ブロックチーズの場合は粗めに下ろす)を入れてコショウを振り、混ぜ合わせる。
  3. テフロン加工のフライパンに2を入れてゆっくりと混ぜながら中火で炒める。
  4. チーズが溶けてジャガイモとひと塊になってきたらフライパン全体に広げ、厚みを均等に整えて焼く。
  5. フライパンの周囲に張り付いた部分をそっとはがし、自然にフライパンの底から離れるようになったら裏返し、両面ともこんがりと表面がカリッとするまで焼く。
  6. 皿に盛り、切り分けてパセリを添える。
BACK

| リビングクッキングTOP | パーティ料理 |

 

 

Ads by Google

 


記事検索


掲載案内
www.joyoliving.co.jp
サイトマップ | 会社案内 | 広告掲載 | プライバシー | 問い合わせ
株式会社常陽リビング社 〒300-0832 茨城県土浦市桜ヶ丘町7番10号
電話 : 029-824-7111 FAX : 029-824-8443  [地図]
茨城県地域情報紙 | 常陽リビング子育て情報誌|はっぴーママ茨城版