レシピ集「リビングクッキング」
常陽リビングホームページ
ホームグルメ美容・健康スクール・習い事ブライダル求人・就職フリーペーパー常陽リビング

 
現在位置 : ホーム > レシピ集 >
料理レシピ集
レシピ集トップページ
肉・たまご料理レシピ
魚料理レシピ
野菜料理レシピ
ご飯料理・丼物レシピ
麺料理レシピ
パン料理レシピ
お弁当レシピ
パーティー料理レシピ
おつまみレシピ
お菓子・デザートレシピ

茨城県南地域の最新トピック
トップページ
イベント関連記事
グルメ関連記事
美容関連記事
スクール関連記事
ハウジング関連記事
常陽リビング1面記事
くらしの情報
バックナンバー

リビングクッキング


2004/9/9
ピーマンのゼリー
指導/秦野三重子さん
クッキング Aimee Stage

 

材料(5人分)

黄ピーマン 150g
ブイヨン 250cc
小さじ1/4
白コショウ 少々
レモン汁 小さじ1
パールタピオカ 30g
粉ゼラチン 小さじ2
大さじ2
赤ピーマン 少々
セルフィーユ 適宜
A
オリーブ油 大さじ3
レモン汁 大さじ1.5
少々
白コショウ 少々

作り方

1

黄ピーマンは焼いてから皮とへた、種を取り、フードプロセッサーにかけてペースト状にする。

2

タピオカをゆでる。

3

粉ゼラチンは水と合わせてふやかす。

4

赤ピーマンは5mm角に切り、サッとゆでる。

5

ブイヨンと1を合わせて煮立て、調味して火を止め、レモン汁と23を加えて粗熱を取る。型に流し冷やして固める。

6

ゼリーを型から抜き4とセルフィーユをトップにあしらい、Aのドレッシングをかける。

BACK

| リビングクッキングTOP | [ 野菜料理 ] |

 

Ads by Google

 


記事検索


掲載案内
www.joyoliving.co.jp
サイトマップ | 会社案内 | 広告掲載 | プライバシー | 問い合わせ
株式会社常陽リビング社 〒300-0832 茨城県土浦市桜ヶ丘町7番10号
電話 : 029-824-7111 FAX : 029-824-8443  [地図]
茨城県地域情報紙 | 常陽リビング子育て情報誌|はっぴーママ茨城版