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リビングクッキング


2002/2/22

指導  鈴木法子さん
   パン・洋菓子研究家
材料(小型のタルトレッド型12個分)
タルト生地
 薄力粉 100g
 グラニュー糖 80g
 無塩バター 50g
  ひとつまみ
 卵 1/2個
 バニラエッセンス 少々
フィリング
 グラニュー糖 50g
  50cc
 牛乳 40cc
 卵黄 3個分
 エバミルク 30cc
 レモン汁 1〜2滴


オーブンで焼く時、焦げそうになったらホイルをかぶせて焦げないようにする。

作り方
タルト生地

1

薄力粉を振るってボウルに入れ、グラニュー糖と軟らかくした無塩バター、塩、溶き卵、バニラエッセンスを加え手ですり混ぜる。

2

生地がまとまったらラップに包み冷蔵庫で30分寝かせる。

3

2 の生地を棒状に伸ばし、12個に分けて丸める。
4 バターを塗った型のへりに生地を指で伸ばしながら張り付ける(2〜3mmの厚さで)。
フィリング
1 グラニュー糖と水を鍋に入れ沸騰させ、冷ます。
2 ボウルに卵黄とエバミルク、牛乳を入れ、1 とレモン汁を加える。
3 タルト生地にフィリングを流し入れる。
4 200度のオーブンで12〜15分焼く。


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