肉・たまご料理
魚料理
野菜料理
ご飯料理・丼物
麺料理
パン料理
お弁当
パーティー料理
おつまみ
お菓子・デザート
現在位置 : トップ > レシピ集 > 「トマトジュースのリゾット」のレシピ

リビングクッキング


[ 2019.02.12 up ]
手軽で簡単

トマトジュースのリゾット

指導/吉田礼子さん
吉田料理教室
ご飯料理・丼物

トマトジュースのリゾット

材料 ( 1人分 )

トマトジュース 250ml
ご飯 茶わん1杯弱
粉チーズまたは溶けるチーズ 大さじ1〜2
バター 小さじ1
少々
パセリ 少々

 

作り方

  1. 鍋にトマトジュースとご飯を入れ、はじめは中火で、ふつふつとしてきたら弱火にして3〜5分ほどことことと煮る。
  2. 好みの柔らかさになったら、仕上げにチーズ、バター、塩を加えてさっと混ぜ、器に盛る。刻んでおいたパセリを散らして出来上がり。

    ■ ワンポイント ■
    受験生の夜食や二日酔い、食欲不振の時などにお勧め。
    柔らかめが好みなら、100〜200mlのお湯を途中で加える。
    チーズ、バターは入れなくてもよい。

 

このレシピを携帯で表示する

左のQRコードでアクセスURLを取得するか、 下のアドレスでアクセスして、「リビングクッキング」のサイトからレシピを検索してください。

https://www.joyoliving.co.jp/sp/ckg/


| リビングクッキングTOP | ご飯料理・丼物 |

 

 

季節のおすすめレシピ



 

レシピ検索

 

 

Ads by Google