レシピ集トップ
肉・たまご料理
魚料理
野菜料理
ご飯料理・丼物
麺料理
パン料理
お弁当
パーティー料理
おつまみ
お菓子・デザート
現在位置 : トップ > レシピ集 > 「豚スペアリブのハニーマスタード焼き」のレシピ

リビングクッキング


[ 2018.01.16 up ]
かぶりつきたい肉料理

豚スペアリブのハニーマスタード焼き

指導/吉田礼子さん
吉田料理教室
魚料理

豚スペアリブのハニーマスタード焼き

材料 ( 3人分 )

豚スペアリブ 500〜700g
ハチミツ・マスタード 各大さじ2
漬け汁 すりおろした玉ねぎ 80g
すりおろしたリンゴ 80g
すりおろしたニンニク 1〜2片
酒・しょう油 各大さじ2
コショウ 適宜

 

作り方

  1. スペアリブと漬け汁をジッパー付きのポリ袋などに入れよくもみ込み、1〜3時間漬け込む。
  2. オーブンペーパーの上に豚肉を乗せる。ハチミツとマスタード、漬け汁(大さじ1)をよくかき混ぜてはけで塗り、180度のオーブンで約20分焼く。
  3. 大皿にクレソン、トマトなどを添えて盛り付ける。

    【ワンポイント】
    ◎オーブントースターを使う場合は、焦げやすいのでホイルなどで包む。

 

このレシピを携帯で表示する

左のQRコードでアクセスURLを取得するか、 下のアドレスでアクセスして、「リビングクッキング」のサイトからレシピを検索してください。

http://www.joyoliving.co.jp/sp/ckg/


| リビングクッキングTOP | 魚料理 |

 

 

季節のおすすめレシピ



 

レシピ検索

 

 

Ads by Google