レシピ集トップ
肉・たまご料理
魚料理
野菜料理
ご飯料理・丼物
麺料理
パン料理
お弁当
パーティー料理
おつまみ
お菓子・デザート
現在位置 : トップ > レシピ集 > 「焼きりんご クランブルのせ」のレシピ

リビングクッキング


[ 2017.11.14 up ]
あったかスイーツでひと休み

焼きりんご クランブルのせ

指導/小林直美さん
栄養士
お菓子・デザート

焼きりんご クランブルのせ

材料 ( りんご 1個 )

りんご 1個
A 無塩バター(溶かしたもの) 10g
きび砂糖 5g
B 無塩バター 30g
きび砂糖 10g
小麦粉 30g
シナモン 少々
アーモンドプードル 20g

 

作り方

  1. りんごをくし型に12等分にして、Aを絡めておく。
  2. Bを全てボウルに入れ、ポロポロとした状態になるまで手ですり混ぜる。
  3. オーブン皿やプレートに@を並べて、Aを振りかけたら、160℃ぐらいのオーブンで20〜30分焼く。

 

このレシピを携帯で表示する

左のQRコードでアクセスURLを取得するか、 下のアドレスでアクセスして、「リビングクッキング」のサイトからレシピを検索してください。

http://www.joyoliving.co.jp/sp/ckg/


| リビングクッキングTOP | お菓子・デザート |

 

 

季節のおすすめレシピ



 

レシピ検索

 

 

Ads by Google