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リビングクッキング


[ 2017.09.26 up ]
塩気と香りが食欲そそる

生ハムとジャガイモの豚肉巻き トマトソース煮

指導/五十嵐純子さん
/cocconeの台所
肉・たまご料理

生ハムとジャガイモの豚肉巻き トマトソース煮

材料 ( 4人分 )

豚ロース薄切り 300g(12枚程度)
生ハム 50g
ジャガイモ 中3個
トマトソース 150ml
とろけるチーズ 20g
オリーブオイル 大さじ2
塩コショウ 少々

 

作り方

  1. ジャガイモの皮をむき、ぬらしたキッチンペーパー、ラップの順に巻いて、レンジで蒸したら(600Wで4〜5分)、半月切りにする。
  2. 豚肉を広げ、小さくちぎった生ハム、ジャガイモを巻く。
  3. 中火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、Aを焼く。最初に巻きが崩れないように端が下になるように置いて焼き、その後コロコロと転がしながら焼く。
  4. 全体が焼けたら、トマトソースを入れる。ふたをして弱火で5〜6分煮込む。トマトソースがふつふつとしてきたら、とろけるチーズを散らして塩コショウで味を調える。
  5. チーズが溶けたら出来上がり。
  6. 【ワンポイント】
    ◎ジャガイモを大きめにするとボリュームアップ。
    ◎生ハムは塩気が強いので仕上げの塩は控えめに。
    ◎冷めても硬くならないので、お弁当にもおすすめ。

 

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