レシピ集トップ
肉・たまご料理
魚料理
野菜料理
ご飯料理・丼物
麺料理
パン料理
お弁当
パーティー料理
おつまみ
お菓子・デザート
現在位置 : トップ > レシピ集 > 「タケノコのチーズトースト」のレシピ

リビングクッキング


[ 2017.05.02 up ]
春を味わう

タケノコのチーズトースト

指導/小林直美さん
栄養士
パン料理 パーティー料理

タケノコのチーズトースト

材料 ( 4人分 )

ゆでタケノコ 中1本
バゲット 1本
みそ 大さじ3
とけるチーズ ひとつかみ
マヨネーズ 大さじ2
青のり 適量

 

作り方

  1. ゆでタケノコは5mmくらいのスライスにする。バゲットは好みの厚さに切っておく。
  2. バゲットにみそを塗りチーズを乗せ、タケノコを並べてマヨネーズを細く搾る。
  3. トースターでこんがり焼いて、青のりを振る。

    【ワンポイント】
    ◎バゲット以外にピザ生地や食パンを使ってもよい。

 

このレシピを携帯で表示する

左のQRコードでアクセスURLを取得するか、 下のアドレスでアクセスして、「リビングクッキング」のサイトからレシピを検索してください。

http://www.joyoliving.co.jp/sp/ckg/


| リビングクッキングTOP | パン料理 |

 

 

季節のおすすめレシピ



 

レシピ検索

 

 

Ads by Google