レシピ集トップ
肉・たまご料理
魚料理
野菜料理
ご飯料理・丼物
麺料理
パン料理
お弁当
パーティー料理
おつまみ
お菓子・デザート
現在位置 : トップ > レシピ集 > 「塩レモントマトパスタ」のレシピ

リビングクッキング


[ 2016.06.28 up ]
超簡単でおいしい

塩レモントマトパスタ

指導/中村さた子さん
イオラスハーブ館
麺料理

塩レモントマトパスタ

材料 ( 1人分 )

パスタ 200g
桃太郎トマト 1個
オリーブ油 大さじ1
塩レモン 大さじ1〜2杯
乾燥バジル 適量
飾り用フレッシュバジル 適宜

 

作り方

  1. パスタを硬めにゆでる。
  2. ゆであがったらお湯を少し残して捨てる。
  3. オリーブ油、塩レモン、切ったトマトを入れて混ぜる。
  4. 容器に盛り付けて乾燥バジルを振り、フレッシュバジルを飾る。

    【ワンポイントアドバイス】
    ◎パスタは硬めにゆでる
    ◎ゆであがったお湯は少し残す
    ◎トマトは甘めの完熟トマトを使う

 

このレシピを携帯で表示する

左のQRコードでアクセスURLを取得するか、 下のアドレスでアクセスして、「リビングクッキング」のサイトからレシピを検索してください。

https://www.joyoliving.co.jp/sp/ckg/


| リビングクッキングTOP | 麺料理 |

 

 

季節のおすすめレシピ



 

レシピ検索

 

 

Ads by Google