レシピ集トップ
肉・たまご料理
魚料理
野菜料理
ご飯料理・丼物
麺料理
パン料理
お弁当
パーティー料理
おつまみ
お菓子・デザート
現在位置 : トップ > レシピ集 > 「トマトとナスのおひたし」のレシピ

リビングクッキング


[ 2016.06.21 up ]
キリリと冷やして召し上がれ

トマトとナスのおひたし

指導/小林直美さん
栄養士
野菜料理

トマトとナスのおひたし

材料 ( 2人分 )

トマト 中玉2個
ナス 小さめ2本
大葉 1枚
かつおぶし 適量
A だし汁 1カップ
しょうゆ 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1/2

 

作り方

  1. トマトの皮を湯むきして、ヘタの方から中身を少しくり抜く。ナスはこんがり焼いて皮をむき、2cmぐらいに切っておく。
  2. (A)を合わせて冷やしておく。
  3. くり抜いたトマトにナスを詰めて器に盛る。(A)をかけて、千切りにした大葉とかつおぶしをかける。

    【ワンポイントアドバイス】
    ◎トマトの中にナスが入ったサプライズな一品。
    ◎汁は飲めるように薄味。おひたしを食べた後、そうめんなどを入れて食べてもOK。

 

このレシピを携帯で表示する

左のQRコードでアクセスURLを取得するか、 下のアドレスでアクセスして、「リビングクッキング」のサイトからレシピを検索してください。

https://www.joyoliving.co.jp/sp/ckg/


| リビングクッキングTOP | 野菜料理 |

 

 

季節のおすすめレシピ



 

レシピ検索

 

 

Ads by Google