レシピ集トップ
肉・たまご料理
魚料理
野菜料理
ご飯料理・丼物
麺料理
パン料理
お弁当
パーティー料理
おつまみ
お菓子・デザート
現在位置 : トップ > レシピ集 > 「かぼちゃのニョッキ」のレシピ

リビングクッキング


[ 2015.07.28 up ]
旬のカボチャを洋風に

かぼちゃのニョッキ

指導/高野真由美さん
カスミ 管理栄養士
野菜料理

かぼちゃのニョッキ

材料 ( 2人分 )

カボチャ(皮と種を取り除く) 300g
好みのパスタソース(市販品) 2人分
打ち粉(強力粉) 適量
刻みパセリ 適量
A 強力粉 80g
適量

 

作り方

  1. カボチャはラップに包んで電子レンジで加熱する(目安は500ワットで約6分)。熱いうちにマッシャーやフォークなどでつぶし(A)を加えてこね、ひとまとめにする。
  2. 打ち粉を振った台で(1)を棒状に延ばし、包丁で親指大ぐらいに切り分ける。
  3. (2)をフォークの背でつぶして熱湯でゆで、浮き上がってきたらさらに1〜2分ゆでる。
  4. ざるに上げて水気を切り、器に盛り付ける。温めたソースをかけパセリを散らす。

 

このレシピを携帯で表示する

左のQRコードでアクセスURLを取得するか、 下のアドレスでアクセスして、「リビングクッキング」のサイトからレシピを検索してください。

http://www.joyoliving.co.jp/sp/ckg/


| リビングクッキングTOP | 野菜料理 |

 

 

季節のおすすめレシピ



 

レシピ検索

 

 

Ads by Google