レシピ集トップ
肉・たまご料理
魚料理
野菜料理
ご飯料理・丼物
麺料理
パン料理
お弁当
パーティー料理
おつまみ
お菓子・デザート
現在位置 : トップ > レシピ集 > 「干しエビのジャージャーごはん」のレシピ

リビングクッキング


[ 2014.12.09 up ]
みんなのクッキング

干しエビのジャージャーごはん

指導/小林直美さん
龍ケ崎市
ご飯料理・丼物

干しエビのジャージャーごはん

材料 ( 4人分 )

干しエビ 20g
豚ひき肉 200g
4個
長ネギ 1/2本
ニンニク 1片
ショウガ 1片
ゴマ油 大さじ1
小ネギ・白ゴマ・ごはん 適宜
A 大さじ1
豆板醤 大さじ1
みそ(種類は好みで) 大さじ3
砂糖 大さじ2
しょう油 大さじ1

 

作り方

  1. フライパンにゴマ油を熱し、豚ひき肉をポロポロになるまで炒める。
  2. 長ネギ、ニンニク、ショウガはみじん切りにする。
  3. 干しエビと(2)を(1)に加えてさっと炒め、(A)を入れて煮詰める。
  4. どんぶりにごはんを盛り(3)を乗せる。
  5. 目玉焼き(温泉卵もおすすめ)を乗せ、小ネギと白ゴマを散らす。

    ※ごはんの代わりにうどんや中華麺でもおいしい。香菜とトッピングするとアジア風になります。

    ※残ったらパンに乗せてチーズを散らし、トーストにしてもおいしい。

 

このレシピを携帯で表示する

左のQRコードでアクセスURLを取得するか、 下のアドレスでアクセスして、「リビングクッキング」のサイトからレシピを検索してください。

http://www.joyoliving.co.jp/sp/ckg/


| リビングクッキングTOP | ご飯料理・丼物 |

 

 

季節のおすすめレシピ



 

レシピ検索

 

 

Ads by Google