肉・たまご料理
魚料理
野菜料理
ご飯料理・丼物
麺料理
パン料理
お弁当
パーティー料理
おつまみ
お菓子・デザート
現在位置 : トップ > レシピ集 > 「筍のサラダ 木の芽ソース」のレシピ

リビングクッキング


[ 2013.05.14 up ]
春の色、春の香り

筍のサラダ 木の芽ソース

指導/久松滋子さん
土浦料理教室
野菜料理

筍のサラダ 木の芽ソース

材料 ( 4人分 )

ゆで筍 300g
レタス 1/2個
木の芽 40枚
A サラダ油 大さじ4
大さじ2
小さじ2/3
コショウ 少々
粒マスタード 小さじ1

 

作り方

  1. 筍は4cmの薄切りにする。レタスは一口大にちぎり水にさらす。
  2. 木の芽をちぎってすり鉢ですりつぶし、【A】を加えて混ぜる。
  3. 水気を切ったレタスと筍をあえて器に盛り、木の芽を飾る。

 

このレシピを携帯で表示する

左のQRコードでアクセスURLを取得するか、 下のアドレスでアクセスして、「リビングクッキング」のサイトからレシピを検索してください。

https://www.joyoliving.co.jp/sp/ckg/


| リビングクッキングTOP | 野菜料理 |

 

 

季節のおすすめレシピ



 

レシピ検索

 

 

Ads by Google