レシピ集トップ
肉・たまご料理
魚料理
野菜料理
ご飯料理・丼物
麺料理
パン料理
お弁当
パーティー料理
おつまみ
お菓子・デザート
現在位置 : トップ > レシピ集 > 「コンビーフのグラタン」のレシピ

リビングクッキング


[ 2013.04.09 up ]
懐かしの味

コンビーフのグラタン

指導/佐藤静恵さん
料理教室 Shizu Dining
肉・たまご料理 パーティー料理

コンビーフのグラタン

材料 ( 4人分 )

ジャガイモ 400g
玉ネギ 小1個
コンビーフ(小) 1缶
アスパラガス(またはブロッコリー等) 適宜
牛乳 100ml
オリーブ油 大さじ1
ピザ用チーズ 70g
コンソメ(顆粒) 小さじ1
少々
コショウ 少々
パン粉 適量

 

作り方

  1. 【下準備】

    1. 玉ネギは繊維に沿って薄くスライスしておく。

    2. アスパラガスはさっと塩ゆでしておく。

    3. コンビーフは、ざっくりとほぐしておく。

  2. 【作り方】

    ジャガイモは塩を加えた湯で竹串がスッと刺さる程度までゆでる。粗熱が取れたら皮をむき一口大に切る。
  3. フライパンにオリーブ油を熱して玉ネギを中火で炒め、しんなりしてきたら軽く塩・コショウをふり少し色づくまでしっかり炒める。
  4. コンビーフ、牛乳、コンソメを加えてサッと混ぜ合わせ、ジャガイモを加えて全体になじませ塩・コショウで味をととのえる。
  5. 【4】を耐熱容器に移し、アスパラガス、ピザ用チーズを全体にのせ、パン粉を散らしてオーブントースターで焼く。

 

このレシピを携帯で表示する

左のQRコードでアクセスURLを取得するか、 下のアドレスでアクセスして、「リビングクッキング」のサイトからレシピを検索してください。

http://www.joyoliving.co.jp/sp/ckg/


| リビングクッキングTOP | 肉・たまご料理 |

 

 

季節のおすすめレシピ



 

レシピ検索

 

 

Ads by Google