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リビングクッキング


[ 2012.08.21 up ]
バジルの香りがアクセント

ナスと牛肉のバジル炒め

指導/秦野三重子さん
クッキング Aimee Stage
肉・たまご料理

ナスと牛肉のバジル炒め

材料 ( 4人分 )

ナス 300g
ジャンボピーマン(赤) 1/3個
揚げ油 適量
牛切り落とし肉 120g
ネギ 3cm
ニンニク 1/2片
バジル 1枝
炒め油 小さじ2
【A】 甜麺醤 大さじ2
紹興酒 大さじ2
しょうゆ 小さじ1〜2

 

作り方

  1. ナスはヘタを落として縦に放射状に6等分し、すぐに熱した油に通す。
  2. ジャンボピーマンは縦に6〜7mm幅に切り、ナス同様に油通しする。
  3. ネギとニンニクをみじん切りにし、油で炒める。香りが立ったら牛切り落とし肉を加え、色が変わったら【1】、【2】を入れる。【A】とバジルを加え大きく混ぜる。

 

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