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リビングクッキング


[ 2011.08.30 up ]
ヘルシー和え物で食欲増進

たこきゅうあえ

指導/石塚ナツ子さん
料理研究家
魚料理

たこきゅうあえ

材料 ( 4人分 )

タコ足 1本
キュウリ 1本
ワカメ 50g
こんにゃく寒天 10g
カニ風味かまぼこ 5本
白きくらげ 10g
調味料 米酢 50ml
砂糖 大さじ1と1/2
小さじ1/2
薄口しょう油 小さじ1/2

 

作り方

  1. タコ足は薄くそぎ切り、キュウリは斜め薄切り、ワカメは水で戻し熱湯を掛け一口大に切る。
  2. こんにゃく寒天はたっぷりの水に約20分つけて戻し、カニ風味かまぼこは縦に細く裂き、白きくらげは水で戻す。
  3. すべての材料を【調味料】であえ、冷蔵庫で冷やして盛る。

 

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