レシピ集トップ
肉・たまご料理
魚料理
野菜料理
ご飯料理・丼物
麺料理
パン料理
お弁当
パーティー料理
おつまみ
お菓子・デザート
現在位置 : トップ > レシピ集 > 「サバのみりん干し」のレシピ

リビングクッキング


[ 2009.09.15 up ]
ナンプラーでエスニック風に

サバのみりん干し

指導/秦野三重子さん
クッキングAimee Stage
魚料理

サバのみりん干し

材料 ( 4人分 )

サバ 1尾
白ゴマ 適宜
ミョウガ 4個
A みりん 大さじ2
大さじ2
ナンプラーまたはしょうゆ 大さじ2
B 梅酢 大さじ2
だし汁または水 大さじ2

 

作り方

  1. サバは三枚に下ろし、腹骨をそぎ取る。皮目に7〜8mm間隔の切り込みを入れる。
  2. 【1】のサバを【A】に1〜2時間浸し、皮にゴマをまぶして風通しのよい日陰に1〜2時間、または冷蔵庫で半日ほどおく。
  3. ミョウガは縦に二等分し、さっと焼いて熱いまま【B】に浸す。
  4. サバを好みのサイズに切って焼いたらミョウガと一緒に盛り合わせる。

 

このレシピを携帯で表示する

左のQRコードでアクセスURLを取得するか、 下のアドレスでアクセスして、「リビングクッキング」のサイトからレシピを検索してください。

https://www.joyoliving.co.jp/sp/ckg/


| リビングクッキングTOP | 魚料理 |

 

 

季節のおすすめレシピ



 

レシピ検索

 

 

Ads by Google