レシピ集トップ
肉・たまご料理
魚料理
野菜料理
ご飯料理・丼物
麺料理
パン料理
お弁当
パーティー料理
おつまみ
お菓子・デザート
現在位置 : トップ > レシピ集 > 「フルーツゼリー」のレシピ

リビングクッキング


[ 2009.08.20 up ]
夏の果実が盛りだくさん

フルーツゼリー

指導/松下寛さん
つくば調理製菓専門学校
お菓子・デザート

フルーツゼリー

材料 ( 約2・3人分 )

ジュース 400ml
砂糖 60〜80g
粉ゼラチン 10g
50ml
レモン果汁 適量
フルーツ 適量

 

作り方

  1. 粉ゼラチンを水で戻しておく。
  2. 手鍋に好みのジュースと砂糖、レモン果汁を入れ一煮立ちする
  3. 【1】のゼラチンを【2】に加えて溶かしたらボウルなどに移し、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 【3】と好みのフルーツを器に入れ盛り付ける。

 

このレシピを携帯で表示する

左のQRコードでアクセスURLを取得するか、 下のアドレスでアクセスして、「リビングクッキング」のサイトからレシピを検索してください。

http://www.joyoliving.co.jp/sp/ckg/


| リビングクッキングTOP | お菓子・デザート |

 

 

季節のおすすめレシピ



 

レシピ検索

 

 

Ads by Google